F.A.Q

Réponse : oui, car les graines ne sont pas lavées, une fois récoltées, elles sont stockées, triées et conditionnées.

Réponse : Les lentilles contiennent environ 6.5 % de fer ce qui en fait l’un des végétaux les plus riches en fer ! à nuancer toutefois car le faire d’origine végétale est mois assimilable que le fer d’origine animale.

Réponse : La consommation d’une portion cuite de lentille couvre 44% des apports journaliers recommandés en fer.

Réponse : nos lentilles étant de petit calibre (du fait de terres argilo-calcaires très séchantes), elles ont une durée de cuisson rapide. Environ 20 minutes.

Réponse : Selon vos envies, vous pouvez les consommer encore croquantes pour les salades ou très cuite pour réaliser des veloutés.

Réponse : voir bouton avec géolocalisation.

Réponse : Les légumes secs se conservent facilement au sec et à l’abri de la lumière. Réglementairement, il n’existe qu’une DLUO ou Date Limite d’Utilisation Optimale. Pour les légumes secs, celle-ci est de 3 ans. Si vous dépassez cette date, pas d’inquiétudes, il n’y a aucun risque, seulement vos légumes secs seront décolorés ou demanderont un temps de cuisson plus long.